Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Atlético Mineiro
  1. FutGalo

Quantos títulos internacionais o Atlético Mineiro possui?

O Atlético Mineiro é um dos clubes mais tradicionais do futebol brasileiro e possui uma história rica em conquistas. Quando se trata de títulos internacionais, o Galo também tem motivos para comemorar. Ao longo de sua trajetória, o clube conquistou três títulos internacionais de destaque.

O primeiro grande título internacional do Atlético veio em 1992, quando venceu a Copa Conmebol. A competição era disputada por clubes sul-americanos e o Galo sagrou-se campeão ao derrotar na final o Olimpia, do Paraguai.

Cinco anos depois, em 1997, o Atlético voltou a levantar a taça da Copa Conmebol. Dessa vez, enfrentou na final outro clube paraguaio, o Lanús. Com duas vitórias por 4 a 1 no placar agregado, o Galo confirmou seu segundo título internacional.

Mas foi em 2013 que o Atlético Mineiro alcançou seu maior feito internacional até então: a conquista da Copa Libertadores da América. Após uma campanha memorável e emocionante, com direito a viradas históricas e atuações brilhantes de jogadores como Ronaldinho Gaúcho e Bernard, o Galo chegou à final contra o Olimpia. Após empates nos dois jogos decisivos, a decisão foi para os pênaltis e o Atlético levantou pela primeira vez na história a taça mais cobiçada do continente.

Além desses títulos, o Atlético Mineiro também conquistou a Recopa Sul-Americana em 2014. A competição é disputada entre o campeão da Copa Libertadores e o campeão da Copa Sul-Americana do ano anterior. O Galo enfrentou o Lanús, da Argentina, e venceu os dois jogos da final por 1 a 0, garantindo mais um título internacional para sua galeria.

Com essas conquistas internacionais, o Atlético Mineiro se consolida como um dos grandes clubes brasileiros no cenário sul-americano. Os torcedores atleticanos têm motivos de sobra para se orgulhar do seu time e celebrar essas glórias que marcaram a história do clube.