Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Atlético Mineiro
  1. FutGalo

Qual foi o resultado da final da Recopa Sul-Americana de 2014 entre Atlético Mineiro e Lanús?

O Atlético Mineiro sagrou-se campeão da Recopa Sul-Americana de 2014 ao vencer o Lanús. Foi uma final emocionante e disputada, que ficará marcada na história do clube.

No primeiro jogo da final, realizado no Estádio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez, na Argentina, o Atlético Mineiro saiu na frente com um gol de Diego Tardelli aos 22 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Lanús conseguiu empatar ainda na etapa inicial com um gol de Santiago Silva aos 40 minutos.

No segundo tempo, as equipes buscaram a vitória, mas não conseguiram alterar o placar. Com isso, a decisão foi para a prorrogação.

A prorrogação também foi bastante movimentada. O Atlético Mineiro voltou a ficar à frente no placar com um gol de Luan aos 7 minutos do primeiro tempo extra. Porém, novamente o Lanús buscou o empate e marcou aos 14 minutos com um gol de Oscar Benítez.

Com o empate persistindo após os dois jogos e a prorrogação, a decisão foi para os pênaltis. E nessa disputa emocionante e tensa, brilhou a estrela do goleiro Victor do Atlético Mineiro.

• Pênalti convertido por Diego Tardelli (Atlético Mineiro)
  • Pênalti convertido por Santiago Silva (Lanús)
  • Pênalti defendido por Victor (Atlético Mineiro) - cobrança de Lautaro Acosta (Lanús)
  • Pênalti convertido por Ronaldinho Gaúcho (Atlético Mineiro)
  • Pênalti convertido por Leandro Somoza (Lanús)
  • Pênalti defendido por Victor (Atlético Mineiro) - cobrança de Maximiliano Velázquez (Lanús)
  • Pênalti convertido por Jô (Atlético Mineiro)
  • Pênalti convertido por Nicolás Pasquini (Lanús)

Com a defesa decisiva de Victor e as cobranças precisas dos jogadores do Atlético Mineiro, o Galo venceu nos pênaltis por 4-3 e conquistou o título da Recopa Sul-Americana de 2014.

Foi uma conquista histórica para o clube mineiro, que demonstrou garra, determinação e qualidade técnica ao longo da competição. O Atlético Mineiro se tornou o primeiro time brasileiro a vencer a Recopa Sul-Americana desde que ela passou a ser disputada em formato de jogo único.

Essa vitória também marcou mais um capítulo na rica história do clube, reafirmando sua grandeza no cenário do futebol sul-americano. Parabéns ao Atlético Mineiro pelo título!