Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Atlético Mineiro
  1. FutGalo

Qual técnico do Atlético Mineiro conquistou a Copa Libertadores em 2013?

O técnico que conduziu o Atlético Mineiro à conquista da Copa Libertadores em 2013 foi Cuca. Ele liderou a equipe em uma campanha memorável, celebrada pelos torcedores.

A conquista da Copa Libertadores de 2013 foi um marco na história do Atlético Mineiro. Sob o comando de Cuca, a equipe alvinegra superou grandes desafios e se sagrou campeã do torneio continental pela primeira vez.

A campanha do Atlético naquela edição da Libertadores ficou marcada por jogos emocionantes e viradas espetaculares. Nas quartas de final, o time enfrentou o Tijuana, do México, e venceu por 2 a 1 no jogo de ida. No jogo de volta, no Estádio Independência, em Belo Horizonte, o Galo reverteu uma desvantagem de dois gols e venceu por 2 a 0 no tempo normal. Na prorrogação, Ronaldinho Gaúcho marcou um gol antológico de falta e garantiu a classificação para as semifinais.

Nas semifinais, o adversário foi o Newell's Old Boys, da Argentina. Após empate sem gols nos dois jogos das semifinais, a decisão foi para os pênaltis. Victor brilhou ao defender duas cobranças argentinas e ajudou o Atlético a avançar para a grande final.

Na final da Copa Libertadores de 2013, o Atlético enfrentou o Olimpia, do Paraguai. Após empate por 2 a 2 no jogo de ida, em Assunção, e derrota por 2 a 0 no jogo de volta, no Mineirão, o Galo precisou novamente da prorrogação para buscar o título. Com gols de Leonardo Silva e Diego Tardelli, a equipe alvinegra venceu por 4 a 3 nos pênaltis e conquistou o tão sonhado título continental.

A conquista da Copa Libertadores em 2013 marcou não apenas a história do Atlético Mineiro, mas também do futebol brasileiro. Foi uma campanha épica que ficará para sempre na memória dos torcedores atleticanos.